Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

ФСКН обнаруживает наркотики или наркоманов в более 2/3 случаев проверок в ночных клубах

КРАСНОАРМЕЙСК /Московская область/, 24 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Наркотики или люди в наркотическом опьянении обнаруживаются в более 2/3 случаев проверок в ночных клубах подразделениями наркоконтроля. Об этом сегодня сообщил журналистам по завершении антинаркотической экспертной конференции в Подмосковье директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ РФ Виктор Иванов.

Он подчеркнул, что наркополиция "старается не мешать отдыху молодежи, но при поступлении информации об обороте наркотиков в ночных клубах, мы вмешиваемся". "70 проц наших проверок подтверждают, что в клубах распространяются наркотики или появляются люди в состоянии наркотического опьянения", - сказал Иванов.

В связи с этим он еще раз напомнил, что ФСКН подготовила предложения о том, "чтобы лишать лицензий такого рода заведения, использовать эффективный экономический рычаг". Пока же, наркополиция при выявлении фактов распространения в ночных заведениях запретных веществ может лишь обратиться в суд с требованием приостановить деятельность заведения до устранения нарушений. Что же касается лишения лицензий, то, по словам главы ФСКН, "это практикуется и в Европе, и в Америке, практически во всем цивилизованном мире".

"У нас уже есть предложения по ряду клубов", - добавил Иванов, не пояснив, о каких конкретно заведениях идет речь.

24.08.2010 19:24