Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Губернаторы Рязанской и Нижегородской областей доложили В.Путину о ситуации в их регионах

МОСКВА, 2 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев доложил премьер-министру РФ Владимиру Путину, что "в области восемь нелокализованный очагов пожаров общей площадью 4 тыс 400 га", передает ИТАР-ТАСС.

"Из восьми нелокализованных пожаров - три наиболее сложные, они вызывают серьезную озабоченность и опасение, на их тушение брошено максимальное количество средств", - сказал О.Ковалев, сообщив, что эти пожары бушуют в Касимовском районе, в Рязанском районе, а также в заповеднике.

По его данным, в тушении пожаров принимают участие 1299 человек, задействовано около 200 единиц техники, мобилизованы все необходимые машины. Также в области работает специальный штаб.

"Реальная угроза сохраняется для ряда населенных пунктов общей численностью 3 тыс человек", - подчеркнул О.Ковалев. В этой связи он рассчитывает на усиление поддержки со стороны тех регионов РФ, где не так велика угроза пожаров, поскольку есть опасность распространения пожаров при усилении ветра.

"На данный момент в области стоит безветренная погода, мы пока справляемся, сейчас в основном горит "подстилка"", - добавил губернатор Рязанской области.

На селекторном совещании в субботу из сильно пострадавшего от пожаров города Выкса с докладом выступил губернатор Новгородской области Валерий Шанцев. По его словам, открыты лицевые счета для выплаты компенсаций гражданам. "Поступило 960 заявлений, мы перечислили из областного бюджета 10 млн рублей на счета Сбербанка (SBER) и уже начали выдавать деньги. На сегодняшний момент их получили уже 90 человек", - сообщил В.Шанцев. 10 проц обратившихся за помощью не имели на руках документов. "Мы организовали выдачу необходимых форм, которые позволят получить выплаты", - добавил губернатор. Он заверил, что со следующей недели начнется выплата основных компенсаций за утрату движимого и недвижимого имущества в размере 200 тыс руб.

"Жители практически единогласно высказываются за то, чтобы восстановить поселки, по которым прошел огненный смерч", - сообщил В.Шанцев.

02.08.2010 08:45