Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Польша рассматривает дополнительные возможности снабжения страны нефтью – замминистра экономики

ВАРШАВА, 8 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Польша рассматривает дополнительные возможности снабжения страны нефтью. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня заявил замминистра экономики Петр Наимский.

Важную роль в этом будет играть нефтепорт в районе Гданьска, где нефть с танкеров можно будет перекачивать в нефтепровод, идущий до польского города Плоцка на крупнейший нефтеперерабатывающий комбинат.

После того, как сегодня Белоруссия прекратила поставки в Польшу российской нефти по нефтепроводу "Дружба", два крупнейших польских энергетических концерна "Орлен" и "Лотос" создали кризисные штабы, готовящиеся к принятию нефти с борта танкеров через нефтепорт, сообщил П.Наимский.

По его мнению, сегодняшние события заставят многих в Польше по новому взглянуть на необходимость строительства нефтепровода Одесса-Броды. "Новым аргументом за его строительство" назвал польский чиновник прекращение Белоруссией прокачки российской нефти по нефтепроводу "Дружба".

Он также выразил убежденность в том, что розничная цена на бензин на польских АЗС в связи с сегодняшними событиями не повысится.

08.01.2007 17:44