Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Число жертв оползней и наводнений в Бангладеш достигло 108 человек

НЬЮ-ДЕЛИ, 13 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Число жертв оползней и наводнений в Бангладеш, вызванных муссонными ливнями, достигло 108 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным властей, на сегодня десятки людей числятся пропавшими без вести, свыше сотни получивших ранения и увечья доставлены в больницы.

Продолжительные дожди, которые обрушились на страну с приходом в минувшее воскресенье ежегодного муссона, привели к затоплению многих районов. Но наиболее серьезно пострадал портовый город Читтагонг, на окраине которого огромные массы грунта, сползшие с окрестных холмов, почти в 50 местах погребли под собой жилища вместе с их обитателями. В гигантскую братскую могилу превратился поселок Лебубаган, где из-под обломков, перемешанных с размякшей землей, удалось извлечь около 60 тел погибших, включая детей и женщин. Оползень накрыл их спящими. Спасательные работы, к которым привлечены подразделения армии, пожарные бригады и добровольцы, продолжаются беспрерывно. Однако надежды найти живых с каждым днем тают.

По данным метеорологов, только за сутки в течение минувшего вторника в зоне Читтагонга выпало 435 мм осадков. Это самый высокий показатель более чем за четверть века. В районах затопления не работают магазины и предприятия, прервано электроснабжение, телефонная связь, кабельное телевещание. Нарушена также работа транспорта, включая железнодорожный, и временно закрыт аэропорт, посадочная полоса которого скрылась под огромными лужами.

13.06.2007 08:36