Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Вся ответственность за обеспечение жильем погорельцев лежит на губернаторах – В.Путин

МОСКВА, 2 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, вся ответственность за обеспечение жильем погорельцев лежит на губернаторах, передает ИТАР-ТАСС.

"Все пострадавшие граждане будут обеспечены жильем, мы договорились сделать это максимально быстро - не позднее первого ноября", - подтвердил глава кабинета на совещании по борьбе с пожарами. Он отметил, что "для этого нужно проработать решение по так называемому "единственному поставщику", иначе придется ждать 45 дней для проведения конкурса. Премьер подчеркнул, что "в условиях чрезвычайной ситуации вопрос о единственном поставщике решается на региональном уровне".

"Я только что разговаривал с Дмитрием Анатольевичем /Медведевым/. Президент готов подписать такие решения, но в условиях чрезвычайной ситуации это можно делать на региональном уровне", - сказал В.Путин.

"Быстрота восстановления жилья не должна идти в ущерб качеству, чтобы людям не пришлось устранять многочисленные недоделки", - указал премьер. Он подчеркнул, что "подрядчики, которые возьмутся за строительство, должны располагать квалифицированными кадрами, техникой, опытом работы, типовыми проектами индивидуального жилья - всем необходимым, чтобы справиться с этим заказом". "Вся ответственность за решение этой задачи лежит на главах субъектов Федерации", - подчеркнул В.Путин.

02.08.2010 16:01