Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Японская финансовая группа Mitsubishi UFJ Financial Group подверглась дисциплинарному взысканию

ТОКИО, 13 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Японская финансовая группа Mitsubishi UFJ Financial Group Inc, которая является крупнейшим по объемам активов банком в мире, подверглась 11 июня дисциплинарному взысканию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Она получила от правительственного Управления по контролю за финансовыми операциями распоряжение навести порядок в осуществлении сделок с продажей инвестиционных фондов на вторичных рынках, а также в целом улучшить свою деятельность за рубежом.

Власти потребовали от банка предоставить план решения накопившихся проблем к 11 июля и приступить к его немедленной реализации. В ходе проверки установлено, что Mitsubishi UFJ никак не компенсировал потери своих клиентов, связанные с ошибками при оформлении заказов на приобретение инвестиционных фондов. В большинстве случаев банк обходился извинениями, хотя в подобных ситуациях все финансовые институты, торгующие такого рода активами, обязаны возмещать потери.

Распоряжение улучшить деятельность за рубежом связано с рядом дисциплинарных санкций, наложенных властями других государств на иностранные отделения банка. США, в частности, применили меры воздействия на нью-йоркское отделение банка в связи с недостаточным контролем за отмыванием денег. Санкции также были применены со стороны центрального Банка Китая в отношении отделения Mitsubishi UFJ в городе Шэньчжэнь.

Ранее в этом году банк дважды получал предупреждения от японских властей - в январе за незаконные операции с ценными бумагами, а в феврале ему было приказано прекратить выдачу кредитов чиновнику, обвиненному в растрате.

Крупнейшая в мире финансовая группа с суммарными активами 1,7 трлн долл была создана в конце 2005 г в результате слияния банков Tokyo-Mitsubishi и UFJ. Банк имеет обширную зарубежную сеть. В прошлом году он получил лицензию на осуществление операций в России.

13.06.2007 08:35