Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Мосгорсуд оставил под стражей обвиняемых по делу о неуплате налогов компанией "Арбат Престиж"

МОСКВА, 22 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Мосгорсуд оставил под стражей обвиняемых по делу о неуплате налогов компанией "Арбат Престиж". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Московского городского суда Анна Усачева.

По ее словам, сегодня судьи отклонили кассационную жалобу адвокатов бывшего владельца компании "Арбат Престиж" Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера /Могилевича/ на постановление Тушинского районного суда от 20 мая этого года о продлении содержания обвиняемых под стражей.

Адвокаты сообщили суду, что не видят оснований для содержания их подзащитных под арестом. "Владимир Некрасов не может скрыться за границей, так как оба его паспорта находятся в деле, кроме того, он не может оказать давление на свидетелей, а также препятствовать сбору доказательств, так как все доказательства собраны, работники компании были уволены в связи с ее закрытием", - сказал адвокат Александр Аснис. Защитник С.Шнайдера напомнил суду о состоянии здоровья бизнесмена. Тем не менее, суд оставил без изменения постановление Тушинского суда.

В.Некрасов и С.Шнайдер были задержаны в январе 2008 г в рамках уголовного дела о неуплате налогов. По версии следствия, "в период с января 2005 года по декабрь 2006-го путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений Некрасов уклонился от уплаты налогов организации на сумму 49 млн 511 тыс рублей".

22.06.2009 12:54