Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Пять человек находились на борту потерпевшего катастрофу под Минском авиалайнера "Фалькон", летевшего из России – Росавиация

МОСКВА, 27 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Пять человек находились на борту потерпевшего катастрофу под Минском авиалайнера "Фалькон", летевшего из России. Это подтвердил ИТАР-ТАСС официальный представитель Федерального агентства воздушного транспорта /Росавиация/.

По его словам, "судьба этих пяти человек пока неизвестна, ведутся их активные поиски", - сказал он. "Из пяти человек - это 3 члена экипажа и 2 пассажира", - пояснил он. "Самолет вылетел из аэропорта "Внуково-3", и по состоянию на 21:25 мск аэропортовые службы передали сигнал SOS /тревоги/", - добавил он. Собеседник агентства уточнил, что "самолет пропал с радаров на удалении 2 км от аэродрома".

Самолет бизнес-авиации, принадлежащий авиакомпании "Эс-Эйр", на борту которого находилось 5 человек, вылетел из Москвы в Минск в 21:06, в 22:35 пропал с экранов радаров при подлете к белорусскому международному аэропорту. По предварительным данным, сказал источник в Росаэронавигации, "на борту самолета, вероятно, находился генеральный директор этой авиакомпании Марат Ромашкин".

"Видимость была свыше 3 тыс метров, а сильного ветра не было зафиксировано, - сказал источник агентства. - Самолет не смог с первого раза зайти на посадку и его отправили на второй круг, после чего он пропал с экранов радаров".

Самолет ВАе-125 /"Фалькон"/ рассчитан на перевозку 8 пассажиров, разработан для бизнес-авиации. Длина фюзеляжа - 14,33 м, размах крыльев - 14,33 м, максимальная взлетная масса составляет 12,5 т. Максимальная скорость полета - 805 км/ч, практическая дальность - 2,5 тыс км. Самолеты этого типа выпускаются с начала 1960 г, всего их было произведено свыше 700 шт.

27.10.2009 07:35