Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

СП Ростеха и "Полюса" выиграло аукцион на Сухой лог

МОСКВА, 26 янв - ПРАЙМ. Совместное предприятие (СП) Ростеха и "Полюса" - "СЛ Золото" - выиграло аукцион на золоторудное месторождение Сухой лог. Об этом в четверг сообщил министр природных ресурсов России Сергей Донской.

Глава Минприроды отметил, что СП заплатило 9,4 млрд рублей.

"Победителем аукциона на крупнейшее месторождение золота "Сухой Лог" стало ООО "СЛ Золото". В федеральный бюджет в результате аукциона поступит 9,406 миллиарда рублей", - сказал Донской.

Напомним, что в конце прошлого года Донской заявлял о том, что заявки на участие в аукционе на разработку одного из крупнейших золоторудных месторождений России - Сухого Лога - подали только две компании: "СЛ Золото" и "Золото Бодайбо". Каждый участник аукциона заплатил залог в размере 8,5 млрд рублей.

"Безусловно, реализация этого крупнейшего проекта окажет мощнейший эффект на социально-экономическое развитие Иркутской области и всего макрорегиона, ускорит развитие смежных отраслей промышленности. Созданная при добыче золота и серебра инфраструктура в дальнейшем позволит добывать и другие полезные ископаемые. Проект предусматривает доразведку, и мы можем рассчитывать на значительный прирост запасов по золоту, серебру и другим видам сырья", - добавил министр.

Как отмечается в сообщении Минприроды, "планируется, что в результате разработки месторождения будет создан крупный компактный горнорудный район по добыче золота на уровне 80-90 тонн и 20-25 тонн серебра в год. В промышленное освоение будут вовлечены другие проявления золота Ленского золотопромышленного района, а также месторождения строительного сырья".

"В результате разработки месторождения будет создан крупный компактный горнорудный район по добыче золота на уровне 80-90 тонн и 20-25 тонн серебра в год. В промышленное освоение будут вовлечены другие проявления золота Ленского золотопромышленного района, а также месторождения строительного сырья", - добавляет министерство.

Месторождение Сухой Лог находится в Иркутской области. Его прогнозные ресурсы золота по категориям B+C1+C2 оцениваются в 1953 тонны, серебра -- в 1541 тонну, забалансовые запасы золота -- в 799 тонн. Доля Сухого лога в общих запасах золота России  составляет 28%.

26.01.2017 11:16