Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Франция пригласила на саммит "большой двадцатки" в Каннах 5 стран, не являющихся членами этого объединения

ПАРИЖ, 14 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Франция пригласила на саммит "большой двадцатки" в Каннах 5 стран, не являющихся членами этого объединения. Об этом сообщил в субботу Елисейский дворец. Саммит пройдет 3-4 ноября 2011 г, информирует ИТАР-ТАСС.

На правах председателя "двадцатки" Франция сочла необходимым, чтобы во встрече на высшем уровне 20 ведущих государств планеты на правах приглашенных участвовали также Испания, Эфиопия, Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур и Экваториальная Гвинея.

Данное решение, как подчеркнул Елисейский дворец, "принято Францией на основе консультаций со всеми ее партнерами".

Выступая недавно на саммите Африканского союза в Аддис-Абебе президент Николя Саркози заявил, что Франция намерена сделать Африку и ее проблемы одним из приоритетов французского председательства как в "большой двадцатке", так и в "восьмерке".

В этой связи Елисейский дворец напоминает, что ОАЕ в настоящее время выполняет председательские функции в Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива, Эфиопия председательствует в Новом партнерстве для развития Африки /НЕПАД/, Экваториальная Гвинея возглавляет Африканский союз, а Сингапур - Группу глобального управления /G3/, в которую входят 27 государств.

14.02.2011 09:09