Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

А.Сердюков подтвердил готовность РФ к расширению военно-технического сотрудничества с Монголией

МОСКВА, 21 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков подтвердил готовность России к расширению военно-технического сотрудничества с Монголией. Как сообщил по телефону из Улан-Батора пресс-секретарь министра полковник Алексей Кузнецов, об этом А.Сердюков заявил после состоявшейся сегодня встречи с президентом Монголии Намбарыном Энхбаяром.

Глава Минобороны РФ находится в Улан-Баторе с официальным визитом, передает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня в Улан-Баторе в ходе встречи с президентом Монголии Анатолий Сердюков обсудил ряд вопросов, касающихся различных аспектов отношений между двумя странами, в частности, в военной сфере, - уточнил Кузнецов. - В ходе встречи Сердюков подчеркнул особый характер отношений двух стран, основывающихся на давней истории и традициях".

"В этой связи российский министр отметил большое значение предстоящих мероприятий, связанных с 70-летием победы советско-монгольских войск в сражении на реке Халхин-Гол", - отметил А.Кузнецов.

По его словам, российский министр "подтвердил готовность России к расширению двустороннего взаимодействия в сфере военно-технического сотрудничества, а также в вопросах подготовки кадров для вооруженных сил Монголии в российских военных учебных заведениях".

"Сердюков высоко оценил подключение Монголии к деятельности Шанхайской организации сотрудничества в качестве наблюдателя", - отметил пресс-секретарь министра.

21.05.2008 19:04