Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Выборы 11 октября прошли "на нормальном уровне" и отражают реальную ситуацию в России – Д.Медведев

ГОРКИ, 27 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев считает, что октябрьские выборы в законодательные органы и органы местного самоуправления в регионах РФ были организованы нормально, а их результаты отражают предпочтения граждан.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на встрече с председателем ЦИК Владимиром Чуровым глава государства поделился двумя выводами, которые он сделал после выборов. "Во-первых, интерес к выборам в законодательные органы и органы местного самоуправления существенно вырос. Я вспоминаю 90-е годы - на такие выборы не ходили, сейчас интерес вырос", - сказал Д.Медведев. По его оценке, такая активность "отражает реальную ситуацию в стране".

"Всякая процедура должна быть должным образом организована, а с точки зрения организации выборы прошли на вполне нормальном уровне", - сделал второй вывод Д.Медведев.

"Безусловно, что в ходе выборов были показаны определенные результаты, в целом они отражают партийно-политические предпочтения граждан", - отметил президент РФ.

Однако он признал, что "выборы вызвали много эмоций со стороны партий, которые посчитали их итоги не вполне удовлетворительными".

Так, напомнил Д.Медведев, на субботней встрече лидеры парламентских партий "подняли ряд вопросов, предъявили определенные претензии к работе ЦИК и поставили под сомнение ряд результатов выборов на отдельных избирательных участках".

Президент РФ считает, что необходимо "досконально разобраться со всеми абсолютно претензиями". Он уточнил, что ответы на поставленные вопросы могут быть даны не только в рамках полномочий ЦИК. "Все эти споры должны иметь ответы в суде, иначе мы будем двигать политическую систему в неверном направлении", - подчеркнул Д.Медведев. "Судебное обжалование результатов никто не отменял", - повторил он.

Но в целом, по словам Д.Медведева, "практически все лидеры /политических партий/ сошлись на том, что результаты выборов отражают реальную политическую картину".

27.10.2009 14:39