Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Правительство РФ до сих пор не получило подписанный Украиной протокол по контролю за транзитом российского газа – И.Сечин /расширенная версия/

ГОРКИ, 11 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. В правительстве РФ до сих пор не получили подписанный от Украины протокол по контролю за транзитом российского газа. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом доложил вице-премьер РФ Игорь Сечин президенту России Дмитрию Медведеву.

Глава государства попросил И.Сечина рассказать о ситуации с решением проблемы транзита, учитывая, что 10 января И.Сечин и представители "Газпрома" (GAZP) "подписали трехсторонний документ, протокол по контролю за транзитом российского газа через территорию Украины". "Нами этот документ подписан, мы считаем, что там установлены условия, при которых транзит будет возобновлен", - добавил Д.Медведев.

По словам И.Сечина, подписанный украинской стороной документ "на 16:00 мск в правительстве с подписями партнеров мы не имеем".

"Действительно, вчера после переговоров председателя правительства Владимира Путина с премьер-министром Чехии, председательствующей в ЕС, был согласован порядок проведения транзита", - напомнил вице-премьер, добавив, что европейские партнеры также парафировали документ. "Пока мы окончательного документа еще не получили", - сказал И.Сечин.

Д.Медведев в этой связи заметил, что российская позиция остается неизменной. Он поручил И.Сечину регулярно докладывать о ситуации с транзитом.

И.Сечин напомнил, что "вчера в "Газпроме" было проведено заседание штаба с наблюдателями из европейских стран, и таким образом, работа от Российской Федерации с наблюдателями уже ведется".

11.01.2009 18:14