Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Таксисты Москвы и области будут на равных обслуживать пассажиров столичных вокзалов и аэропортов – С.Собянин

МОСКВА, 26 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Такси московских и подмосковных легальных перевозчиков будут на равных допускаться к обслуживанию пассажиров столичных вокзалов и аэропортов. Кроме того, таксомоторные компании двух регионов будут вместе участвовать в ликвидации последствий различных ЧС, предоставляя свои машины для эвакуации пострадавших. Об этом сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин на заседании совместной коллегии представителей исполнительной власти Москвы и Московской области, передает ИТАР-ТАСС.

"Такси Москвы и Московской области будут беспрепятственно допускаться на железнодорожные и авиавокзалы. Я думаю, это правильное решение",- отметил С.Собянин.

На днях столичный градоначальник в ходе выездного совещания на Киевском вокзале Москвы высказался за равную конкуренцию для легальных такси на привокзальных площадях столицы и поручил навести порядок в сфере таксомоторных перевозок. Ранее городские власти подписали соглашение с таксомоторными компаниями о бесплатном обслуживании легковым такси во время чрезвычайных ситуаций. О необходимости такого соглашения заявил С.Собянин после теракта в аэропорту Домодедово 24 января в связи с информацией о завышении таксистами цен на проезд от аэропорта до метро до 20-30 тыс руб.

Общее количество транспортных средств предприятий, подписавших соглашение и ежедневно работающих в городе, составляет порядка 2,7 тыс автомашин. По условиям соглашения могут быть оперативно мобилизованы 10 проц автомобилей - порядка 270. Основной задачей такси во время ЧП будет эвакуация людей, а также предоставление транспорта в случае необходимости компетентным службам оперативного реагирования.

26.05.2011 15:44