Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Д.Медведев и Н.Саркози договорились совместно создавать в Европе "широкий фронт безопасности и благоденствия"

ДОВИЛЬ, 26 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президенты Франции и России Николя Саркози и Дмитрий Медведев договорились совместно стремиться к созданию в Европе общей зоны безопасности и благоденствия, передает ИТАР-ТАСС.

"Окончание холодной войны и падение железного занавеса привели к тому, что Россия стала для нас дружественной страной, и мы вместе будем размышлять о создании широкого фронта безопасности и благоденствия", - подчеркнул Н.Саркози по окончании двусторонних переговоров.

"Наши отношения очень хорошо развиваются и я убежден, что у нас есть глубокое доверие по всем вопросам, которые мы обсуждаем, - продолжал он. - У нас общее глобальное видение всех проблем, хотя по частным вопросам могут быть некоторые разногласия".

Н.Саркози обещал продолжить обсуждение актуальных международных проблем во время саммита.

"Я полностью согласен с Николя", - сказал Д.Медведев. "Между Россией и Францией превосходные отношения, а наши личные отношения носят очень доверительный характер. Это имеет большое значение для двусторонних отношений, для Европы и всего мира", - добавил он.

Президенты условились продолжить дискуссию по международным вопросам во время саммита "восьмерки". "Нам здесь есть о чем поговорить и мы продолжим дискуссии", - сказал Д.Медведев.

26.05.2011 14:17