Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Ущерб от природных пожаров в европейской части России оценивается в 5 млрд руб – Кудрин

ИРКУТСК, 2 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Предварительная сумма ущерба от природных пожаров в европейской части России составляет в 5 млрд руб, сообщил в субботу журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Именно такой объем средств, по словам министра, будет направлен конкретным субъектам федерации /Воронежская и Нижегородская область/ для обеспечения жильем и денежными компенсациями за потерю имущества пострадавшим. Вероятно, сумма ущерба еще увеличится. Помимо компенсации имущества погорельцам российское правительство намерено поддержать пострадавшие от засухи сельскохозяйственные районы страны: будет оказана помощь тем хозяйствам, которые взяли кредит и потеряли урожай. Помощь будет оказана в виде рефинансирования долгов, уменьшения ставки и увеличения сроков оплаты кредита. Сумма, которая будет направлена на поддержку регионов, пострадавших от засухи, пока не определена. Министр отметил, что у страны "есть запас прочности для таких ситуаций".

Как сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, правительство Иркутской область окажет помощь Воронежской и Нижегородской областям, которые наиболее пострадали от лесных пожаров. В регионы будет направлено 25 комплектов сборных деревянных домов, каждый из которых рассчитан на две квартиры; на приобретение комплектов из резервного фонда губернатора Иркутской области выделено 35 млн руб. Отправка сборных домов будет организована в ближайшие две недели. Также будет сформирована бригада строителей, которая займется сборкой домов на местах.

02.08.2010 08:55