Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

СПС вслед за КПРФ обратилась в Верховный суд РФ с иском об отмене результатов выборов депутатов Госдумы

МОСКВА, 5 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Партия "Союз правых сил" /СПС/ подала сегодня в Верховный суд РФ иск об отмене результатов выборов депутатов Госдумы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители СПС утверждают, что в результате "незаконных действий правоохранительных органов" и "бездействия" Центризбиркома России партия, по сути, не смогла провести избирательную кампанию, что отразилось на результатах волеизъявления граждан.

В ходе избирательной кампании в избирательных штабах партии было арестовано 36 млн экземпляров печатной продукции, сообщил журналистам лидер СПС Никита Белых. "Избиратели не имели возможности ознакомиться с позицией партии и это повлияло на результаты выборов", - заявил он.

Неделю назад с иском об отмене результатов выборов в ВС РФ обратились коммунисты. КПРФ в своем исковом заявлении делает упор на неравном доступе к СМИ и фактах "приписки голосов" в пользу победившей на выборах "Единой России". Этот иск суд планирует рассмотреть 10 июня.

Первоначально, по словам Н.Белых, планировалось обратиться в суд вместе с КПРФ. "Являясь идеологическими противниками, мы нередко действуем совместно и совместный иск был бы логичным шагом", - сказал он, добавив, что "общий иск закрывал бы все стороны избирательной кампании".

"Вряд ли суд удовлетворит наш иск, - сказал Н.Белых. - Но мы считаем это необходимой формой работы политической партии".

05.06.2008 13:24