Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Министерства и ведомства РФ должны разрабатывать новые экологические стандарты вместе с бизнесом, в т ч с РСПП

МОСКВА, 21 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Федеральные министерства и ведомства РФ должны разрабатывать новые экологические стандарты в тесном контакте с бизнесом, в том числе с РСПП. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством РСПП.

По его словам, сейчас эти стандарты в РФ серьезно отличаются от многих развитых экономик. "Но нам, конечно, нужно двигаться в эту сторону", - сказал В.Путин.

Он добавил, что существует большая разница в уровне развития производственных сил и технологий в России и развитых странах. "В одночасье за одну секунду там все не переоборудуешь, не переоснастишь. Это требует огромных капиталовложений... Но, если мы не будем ставить перед собой определенные цели, то и движения не будет никакого", - сказал В.Путин. По его словам, новые стандарты должны создать административные стимулы для переоснащения предприятий.

"Мы не собираемся действовать механистически и резко изменять стандарты, не сообразуясь с реалиями жизни", - пояснил В.Путин, добавив, что при выработке соответствующих решений правительство будет учитывать мнение бизнеса.

Премьер-министр также добавил, что одним из важнейших вопросов являются условия и охрана труда. "Мы с вами понимаем, что на этом нельзя экономить", - сказал он. По его словам, правительство намерено определить обязательный перечень мероприятий по охране труда, которые предприниматели должны финансировать, а также ввести новую систему признания рабочего места вредным.

21.04.2011 16:02