Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

"Русгидро" может получить акции банка "Пересвет" в счет части депозитов

МОСКВА, 12 янв - ПРАЙМ. "Русгидро" может получить акции банка "Пересвет" в счет части зависших в банке средств компании, сообщил журналистам глава "Русгидро" Николай Шульгинов.

"Мы часть получим, скорее всего, в виде денежных средств, а часть в виде акций", - сказал Шульгинов, подчеркнув, что это пока не окончательное решение.

В конце декабря "Русгидро" (является кредитором банка) вместе с "Интер РАО" <IRAO> и ТПП обратились к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать санацию банка "Пересвет". Тогда же заместитель гендиректора "Русгидро" Владимир Маркин заявил РИА Новости, что компании, входящие в группу "Русгидро", размещали средства на депозиты в банке, но его проблемы не повлияли на финансовую устойчивость компании.

В ноябре зампред ЦБ Василий Поздышев говорил, что Банк России совместно с кредиторами "Пересвета" рассматривает возможность его финансового оздоровления.

Банк России с 21 октября назначил в банк "Пересвет" временную администрацию сроком на шесть месяцев. ЦБ также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка, что является страховым случаем. По данным Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности, "дыра" в балансе банка "Пересвет" составляет 35,1 миллиарда рублей.

Самым крупным акционером банка (доля 36,5%) является религиозная организации "Финансово-хозяйственное управление РПЦ (Московский патриархат)". Вторым по величине акционером (24,4%) является АО "Экспоцентр", принадлежащее ТПП РФ. Еще 13,2% акций банка находятся у ООО "Содействие", которое на 100% принадлежит РПЦ. Другая компания с таким же названием, принадлежащая бизнесмену Александру Швецу, контролирует еще 12,4%.

12.01.2017 21:47