Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Выборы нового главы правящей Демократической партии Японии состоятся 14 сентября

ТОКИО, 2 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Выборы нового председателя правящей Демократической партии Японии /ДПЯ/ состоятся 14 сентября. Об этом после сегодняшнего совещания партийного руководства сообщил журналистам генеральный секретарь ДПЯ Юкио Эдано, передает ИТАР-ТАСС.

Выборы главы правящей партии имеют определяющее значение для национальной политики, поскольку председатель ДПЯ избирается премьер-министром страны большинством голосов депутатов парламента, в котором преобладают демократы.

Выборы нового лидера будут проведены потому, что 2 июня о намерении уйти в отставку заявил прежний глава Демпартии Юкио Хатояма, который 4 июня также ушел в отставку с поста премьер-министра. Он взял на себя ответственность за невыполнение ряда предвыборных обещаний, что привело к резкому падению популярности правительства.

О намерении выдвинуть свою кандидатуру на этот пост пока объявил только нынешний председатель ДПЯ и премьер-министр Японии Наото Кан. Несмотря на растущую критику в свой адрес, он выразил надежду, что останется лидером демократов и соответственно главой правительства.

Предвыборная кампания в партии начнется 1 сентября. Ожидается, что в выборах примут участие около 300 тыс членов и зарегистрированных сторонников ДПЯ.

02.08.2010 14:08