Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Единая автоматизированная радиолокационная система будет создана в России к 2010 г - начальник радиотехнических войск ВВС

МОСКВА. 8 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Единая автоматизированная радиолокационная система /ЕАРЛС/ будет создана в России к 2010 г. Она интегрирует технические и финансовые возможности всех российских ведомств, имеющих средства радиолокации, сообщил ИТАР-ТАСС 6 января начальник радиотехнических войск /РТВ/ ВВС РФ Анатолий Бояринцев.

По его словам, "сейчас по всей стране создаются базовые элементы ЕАРЛС, которые позволят в автоматизированном режиме объединить радиолокационную информацию о воздушной обстановке от всех источников, которыми располагают Минобороны и Федеральная аэронавигационная служба /ФАНС, Росаэронавигация/".

Генерал отметил, что ЕАРЛС призвана, в частности, помочь Минобороны решать задачи противовоздушной обороны за счет информации от ФАНС. "С другой стороны, Росаэронавигация сможет эффективнее управлять воздушным движением за счет информации Минобороны. Это повысит и уровень обеспечения безопасности полетов", - сказал а.Бояринцев.

Обмен информацией по линии ЕАРЛС будет идти в автоматическом режиме, в реальном времени. В качестве эксперимента подобное взаимодействие уже отрабатывалось во время ряда юбилейных торжеств, сообщил генерал. Он напомнил, что "еще 10 лет назад Минобороны и Минтранс заключили генеральное соглашение по порядку создания, функционирования информационных элементов двойного назначения, которые работают в интересах своего ведомства, и частично - в интересах другого". "Сейчас мы объединяемся, и это крупная веха в развитии РТВ", - сказал А.Бояринцев.

08.01.2007 15:33