Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Пакистан для окончательной победы над боевиками нуждается в срочной экономической помощи международного сообщества - президент

ВАШИНГТОН, 22 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Пакистан для достижения окончательной победы над боевиками нуждается в срочной экономической помощи со стороны международного сообщества. Как сообщает ИТАР-ТАСС, это отметил в своей статье, помещенной в сегодняшней газете Washington Post, президент Пакистана Асиф Зардари.

"Если позволить "Талибану" и "Аль-Каиде" добиться преимущества в Афганистане и Пакистане, их дестабилизирующий альянс распространится по континентам, - считает А.Зардари. - Для полного искоренения террористической угрозы необходимо преуспеть не только в военном плане, но и в политическом, экономическом и социальном".

Как пишет в своей статье А.Зардари, "администрация президента США Барака Обамы признает, что только экономически жизнеспособный Пакистан может сдержать угрозу, которую представляют террористы", поэтому и "будет выделять в течение ближайших пяти лет по 1,5 млрд долларов ежегодно на стабилизацию экономики". Но и другие страны также "должны последовать примеру США", добавляет А.Зардари. "Для оказания прямой помощи пакистанцам и победы над боевиками необходимо предоставить масштабное экономическое содействие, а в долгосрочной перспективе установить и торговые отношения", - утверждает он.

В первую очередь данный призыв пакистанского лидера обращен к европейским странам. "Европа должна осознать, что в ее собственных интересах, как это поняли в США, сделать все возможное для развития экономики Пакистана и предоставить меры стимулирования экспорта на континент", - говорится в статье президента.

22.06.2009 14:29