Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

В.Путин поручил решить все вопросы пострадавших при пожарах

МОСКВА, 2 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Председатель правительства РФ Владимир Путин поручил решить все вопросы пострадавших при пожарах. Так, он поручил решить вопрос с пропиской в сгоревших домах, их приватизации, а также выплатить компенсации каждой пострадавшей семье, передает ИТАР-ТАСС.

"Всего из-за пожара у нас сгорело 1257 домов, пострадавших семей - 1273, - подчеркнул В.Путин. - И каждой семье необходимо выплатить либо компенсации, либо обеспечить их домами".

Премьер пообщался с инициативной группой из Воронежской области и ответил на их вопросы. В частности, он подтвердил, что неважно, сколько домов было оформлено на одного собственника.

"Имущество сгорело и поэтому будет либо восстановлено, либо будут выплачены компенсации. В случае, если участок не был оформлен, здесь тоже нет ничего страшного, не нужно создавать бюрократических проволочек, - продолжил премьер. - Если кто-то не был прописан, компенсации за утрату движимого имущества в размере предусмотрены 100 тыс рублей из регионального бюджета, также предусмотрены 100 тыс рублей за утрату недвижимого имущества из федерального бюджета. Плюс к этому - 2 млн рублей - на строительство дома и 1 млн рублей на инженерную и прочую прилегающую инфраструктуру, то есть 3 млн на домостроение".

"При этом эти деньги будут поступать в региональные бюджеты, и уже региональные власти будут отслеживать восстановление жилых домов", - подчеркнул премьер.

"Людям старшего поколения необходимо предоставить выбор: либо получить денежную компенсацию, либо предоставить квартиры - если в Воронеже пострадали дома на окраине города, можно приобрести квартиру на вторичном рынке жилья. Эту задачу должен решить губернатор, и при наличии предусмотренных ресурсов, это можно оперативно решить", - прокомментировал В.Путин предложение губернатора Алексея Гордеева относительно возможности материальной выплаты компенсаций пожилым людям в случае их решения проживать вместе с детьми.

02.08.2010 08:43