Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Качественное развитие России требует ставки не на крупные компании, а на малый бизнес и средний класс - Д.Медведев

БЕРЛИН, 5 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Для полноценного развития России нужно делать ставку не на крупные компании, а на малый бизнес и средний класс. Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев, выступая в Берлине на встрече с представителями политических, парламентских и общественных кругов Германии.

"Я не вижу перспектив развития нашего государства без формирования мощного среднего класса. Да, у нас есть очень крупные компании, многие из них сегодня известны и здесь в Германии, будучи реальными игроками европейской и мировой экономики. Но это все таки компании, которые, определяя даже экономический строй, не охватывают значительной части населения",- отметил президент РФ, отвечая на вопрос одного из участников встречи.

"Но улучшить качество, стандарты жизни людей, - цитирует ИТАР-ТАСС Д.Медведева,- можно, лишь вовлекая их в бизнес, создавая им возможность для занятия собственным делом, занятия предпринимательством, возрождения того, что является предпринимательской "жилкой", что, к сожалению, на протяжении десятилетий вытравлялось у нас в прежние годы".

05.06.2008 19:50