Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Минкомсвязь России к концу июля 2009 г планирует подготовить проект приказа об использовании кода 495 на территории Московской области

МОСКВА, 22 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Министерство связи и массовых коммуникаций РФ /Минкомсвязь/ к концу июля 2009 г планирует подготовить проект приказа об использовании кода 495 на территории Московской области. Об этом сообщила пресс-служба Минкомсвязи.

Вопросы подготовки нормативно-правовых актов, регулирующих построение сетей связи, порядок пропуска трафика и использование ресурса нумерации на территории Москвы и Московской области с учетом их социально-экономических особенностей обсуждались 19 июня на совещании в Минкомсвязи России.

В обсуждении приняли участие представители Россвязи, Роскомнадзора, ФСТ, ФАС, представители операторов связи /МГТС (MGTS), "Комстар" (CMST), "Связьинвест", "Центральный телеграф" (CNTL), АСВТ, ФГУП "Воентелеком" и др/, а также министр информационных технологий и связи правительства Московской области Николай Межуев.

Операторам связи предстоит уточнить в отдельных фрагментах сети наличие технической возможности перехода на новый формат работы, проанализировать экономические аспекты взаимодействия с другими операторами связи на территории Москвы и Московской области.

В ближайшее время Минкомсвязи предстоит провести юридическую экспертизу и подготовить проект приказа Министра связи и массовых коммуникаций РФ об использовании кода 495 на территории Московской области.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, изменения телефонных кодов с московских на областные планировалось в ходе замены аналоговых телефонных станций на цифровые, которая сейчас проводится в Подмосковье. При переходе с московских на областные телефонные коды жители Подмосковья вынуждены были бы платить при звонках в столицу по междугородному тарифу. В настоящее время согласно территориальному делению сетей местной телефонной связи и системы нумерации Москва и Московская область относятся к разным зонам местной телефонной связи. Соответственно, в Москве и Московской области используются разные географические зональные коды /ABC/ телефонной нумерации /для Москвы – 499, 495, для Московской области – 496, 498/.

22.06.2009 08:50