Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Акция у грузинского парламента приняла несанкционированный характер и полиция освободила прилегающую территорию - МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 26 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. МВД Грузии распространило заявление в связи с разгоном акции у парламента страны. В документе сказано, что "после того, как 26 мая акция приняла несанкционированный характер, сотрудники полиции освободили прилегающую к парламенту территорию от участников акции". "В связи с оказанием сопротивления полиции задержаны несколько участников несанкционированной акции", - сказано в заявлении МВД.

В документе отмечено, что "на основе письменного обращения "Всенародного собрания" мэрия Тбилиси санкционировала проведение акций протеста с 21 мая по 25 мая", передает ИТАР-ТАСС. "25 мая митингующие переместились на территорию перед зданием парламента, где 26 мая должен состояться парад, посвященный Дню восстановления независимости Грузии. Так как участники акции заявили, что они не намеревались разойтись после 25 мая, примерно в 8 часов вечера 25 мая мэрия Тбилиси предложила организаторам другие места города для проведения акции, на что получила категорический отказ", - указано в заявлении. По данным МВД, "позже представители мэрии еще раз предупредили митингующих, что в случае продолжения акции она получит несанкционированный характер, и призвали их разойтись мирно". "После того, как акция приобрела несанкционированный характер, сотрудники полиции освободили прилегающую к парламенту территорию от участников акции", - сказано в заявлении МВД.

Между тем лидеры нескольких оппозиционных партий, в том числе тех, кто не участвовал в акции , назвали действия спецназа "непропорциональными и жестокими". Член исполкома общественного форума "Всенародное собрание Грузии" /ВСГ/, экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе назвала разгон участников акции "преступлением". По данным оппозиционеров, в ходе разгона акции травмы и отравления получили десятки человек, а некоторые участники были задержаны. Точное количество задержанных и пострадавших пока не сообщается.

26.05.2011 09:18