Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

США продолжат претворение в жизнь плана размещения элементов системы ПРО в Европе – К.Райс

НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Предложение президента РФ Владимира Путина к США совместно использовать станцию радиолокационного слежения в Азербайджане заслуживает изучения. В то же время администрация Джорджа Буша продолжит претворение в жизнь своего плана размещения элементов системы ПРО в Польше и Чехии, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, газета Wall Street Journal разместила сегодня на своей странице в Интернете стенограмму интервью К.Райс членам редколлегии газеты, которое она дала в прошедшую пятницу.

По словам госсекретаря, США "хотели бы договориться с Россией о сотрудничестве в области ПРО, поскольку, по нашему мнению, они сталкиваются с теми же угрозами, что и мы". "И поэтому, почему бы не изучить то, что имеет смысл", - сказала К.Райс, имея в виду российское предложение.

"Но в то же самое время должно быть абсолютно ясно, что мы будем продолжать работать над этим /планами размещения ПРО в Восточной Европе - прим. ИТАР-ТАСС/ с Польшей и Чешской Республикой, пока мы будем обсуждать это с русскими, - сказала она, в частности. - Мы будем продолжать прорабатывать этот вопрос в НАТО". По ее словам, планы размещения ПРО в Европе имеют "важное значение для американской безопасности и безопасности наших союзников".

Госсекретарь вновь утверждала, что планируемая США система ПРО "не направлена против русских, российского потенциала ядерного сдерживания". "Это должно быть ясно каждому, но нам, видимо, необходимо продолжать усилия с тем, чтобы продемонстрировать это России", - сказала К.Райс.

13.06.2007 09:48