Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Мексиканский песо ответил падением на отмену встречи президентов Мексики и США

МОСКВА, 26 янв - ПРАЙМ. Мексиканский песо в четверг вновь упал по отношению к доллару на фоне новостей об отмене рабочей встречи президентов Мексики и США Энрике Пеньи Ньето и Дональда Трампа для урегулирования вопросов двусторонних отношений.

Ранее президент Трамп заявил, что запланированный визит главы Мексики лучше отменить, если власти этой страны не хотят оплачивать строительство стены на границе, а после этого сам Пенья Ньето объявил об отмене поездки.

На межбанковских торгах курс доллара взлетел на 1,15% до 21,32 песо сразу после слов мексиканского лидера. До этого момента средневзвешенный курс доллара составлял 21,06 песо.

При этом официальный курс ЦБ Мексики на четверг даже снизился по сравнению с предыдущим днем и составляет сейчас 21,20 песо за единицу американской валюты, что на 14 сентаво меньше курса среды. ЦБ Мексики устанавливает курс на текущий день, а не на следующий, в связи с чем на эти показатели могут не успеть повлиять последние события на рынке и политические новости.

26.01.2017 22:28