Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Подкомиссия правительства РФ по защитным мерам вынесла ряд рекомендаций по изменению пошлин в Таможенном союзе

МОСКВА, 21 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков провел заседание подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

В целях поддержки развития в России горно-туристических комплексов члены подкомиссии признали целесообразным отмену 15-процентной ставки ввозной таможенной пошлины на гусеничные трактора для обустройства лыжных трасс.

Участники заседания согласовали распространение режима временного ввоза с полным условным освобождением от уплаты таможенных платежей в отношении морских паромов валовой вместимостью свыше 1000 тонн, используемых на сообщении Усть-Луга - Балтийск и Усть-Луга - Балтийск - Засниц /Германия/.

Члены подкомиссии поддержали предложения белорусской стороны об отмене до конца 2011 г ввозной таможенной пошлины на фосфаты кальция природные /код ТН ВЭД ТС 2510200000/, а также о выделении в отдельный код ТН ВЭД ТС пены монтажной полиуретановой в аэрозольной упаковке.

В заключение участники заседания приняли решение о детализации номенклатуры в отношении легковых шин в зависимости от посадочного диаметра /до 15 дюймов, 15-16 дюймов включительно, более 16 дюймов/, грузовых шин - с учетом индекса нагрузки /менее 121, более 121/ и применения при производстве цельнометаллического корда.

Решения подкомиссии рекомендованы к рассмотрению на заседании Комиссии Таможенного союза.

21.04.2011 16:30