Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Свыше 100 человек погибли или пропали без вести в результате наводнений и оползней в китайской провинции Цзилинь

ПЕКИН, 2 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Свыше 100 человек погибли или пропали без вести за последние десять дней в результате вызванных ливневыми дождями наводнений и оползней в северо-восточной китайской провинции Цзилинь. Такие данные опубликовало накануне местное управление гражданской администрации, передает ИТАР-ТАСС.

В наиболее пострадавших районах нарушено транспортное сообщение и подача воды. Ударом стихии разрушены порядка 37 тыс жилых строений, еще около 125 тыс домов получили различные повреждения. Провинциальные власти эвакуировали из зон бедствия свыше 590 тыс человек. Синоптики прогнозируют, что ливни продолжатся как минимум до 4 августа.

В уезде Юнцзи этой провинции наводнением в реку Сунгари, которая в падает в Амур, были смыты 7 тыс контейнеров для хранения ядохимикатов, 3 тыс из них содержали опасные химические вещества. Операция по извлечению емкостей из реки продолжается. В речной воде, по сообщению местных властей, обнаружено незначительное содержание опасных химических веществ.

02.08.2010 08:41