Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Финансовая стабильность промышленности является одним из приоритетов правительства, по этому вопросу будет отдельное совещание – Д.Медведев

МОСКВА, 11 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Финансовая стабильность промышленных предприятий - одно из приоритетных направлений деятельности правительства РФ. Об этом заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев, сообщив, что через несколько дней он проведет отдельное совещание по этой теме.

"Приоритетным направлением остается стабилизация текущей финансовой ситуации на предприятиях", - сказал президент на экономическом совещании, которое проходит на московском заводе "Салют". "В частности, сложным и важным является вопрос обеспечения предприятий кредитными ресурсами", - отметил он. Д.Медведев напомнил, передает ИТАР-ТАСС, что в текущем году выделяется 300 млрд руб на гарантии по кредитам для предприятий ОПК и других отраслей.

"Однако процедуры предоставления кредитов - очень бюрократические", - посетовал президент. "Длительность различных согласований - запредельная, сегодня это непростительно", - считает он.

Кроме того, по словам Д.Медведева, "региональные банки по-прежнему ограничены в доступе к финансовым ресурсам из центра", а работа по авансированию контрактов по гособоронзаказу и федеральным программам "идет крайне медленно".

11.01.2009 14:46