Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

В случае вооруженного нападения возмездие со стороны Ирана последует по всем направлениям - Ахмадинежад

БЕЙРУТ, 24 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. В случае вооруженного нападения "возмездие со стороны Ирана последует по всем направлениям". Об этом предупредил сегодня в интервью катарским СМИ президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад. "Нас не остановят границы, и удары будут сыпаться по всему миру", - заявил иранский лидер. По его словам, Иран "не испытывает страха перед лицом прозвучавших угроз и готов отразить любую атаку".

"Об этом хорошо осведомлены наши противники, они знают наперед, что Иран будет действовать быстро и решительно", - подчеркнул Ахмадинежад. Иранский президент провел переговоры с катарским эмиром Хамадом бен Халифой Аль Тани, который выступает посредником между Тегераном и странами- членами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/.

Как сообщили здесь военно-дипломатические источники, в нефтедобывающих монархиях встревожены появлением у Ирана новых видов вооружений. На днях было объявлено о том, что Иран провел презентацию беспилотного бомбардировщика дальнего радиуса действия и начал серийное производство быстроходных ракетно-торпедных катеров нового поколения. В минувшую пятницу прошли также успешные испытания иранской ракеты "Гиам-1" класса "земля-земля", способной поражать цели на расстоянии до 1,5 тыс км.

Большинство стран-членов ССАГПЗ связаны оборонительными договорами с Соединенными Штатами, и в случае военного сценария в Персидском заливе, неизбежно окажутся втянутыми в опасную конфронтацию. Американская делегация из представителей госдепартамента и министерства финансов на этой неделе совершает поездку по Ближнему Востоку с целью разъяснения союзникам США, какие меры им следует принять в поддержку антииранских санкций. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

24.08.2010 19:30