Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Торговый оборот между Россией и Китаем скоро достигнет 60 млрд долл в год – А.Жуков

МОСКВА, 13 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Торговый оборот между Россией и Китаем в скором времени достигнет 60 млрд долл в год. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким прогнозом выступил накануне вице-премьер РФ Александр Жуков на церемонии закладки в Москве первого камня Китайского делового центра "Парк Хуамин".

По его словам, "наши торговые отношения с Китаем сейчас уже перевалили отметку в 30 млрд долларов годового оборота и цель, поставленная главами наших государств довести этот показатель до 60 млрд долларов, не за горами". "И эта цель будет достигнута", - сказал вице-премьер.

Говоря о деловом центре, А.Жуков отметил, что закладка первого камня в его основание - "знаменательное событие, так как центр должен стать основой делового общения китайских и российских бизнесменов". "Этот проект несколько лет находится на контроле правительств двух государств, и мы уделяем ему внимание". По мнению вице-премьера, деловой центр, завершение строительства которого планируется в 2010 г, должен стать "штаб- квартирой инвестиций Китая в Россию и тех, кто продвигает их рост". В этой связи А.Жуков напомнил, что китайское руководство поставило задачу довести объем инвестиций в российскую экономику до 12 млрд долл.

В деловом центре будут построены два здания - в 45 и 20 этажей. "Центр будет включать в себя офисы класса "А", гостиницу категории "пять звезд", залы для конференций, выставочные и конгресс-центры, торговые помещения, культурно-развлекательные и спортивные центры, открытую и подземную парковки", - уточнили в московской мэрии.

Впервые инициатива создания китайского делового центра "Парк Хуамин" обсуждалась в 2001 г в Москве на встрече президента РФ Владимира Путина и премьер-министра КНР Чжу Жунцзи. В сентябре 2002 г постановлением Госсовета КНР специально для осуществления этого проекта была учреждена Китайская международная инвестиционная корпорация "Хуамин", акционерами которой являются крупнейшие китайские госкомпании. Корпорация предполагает инвестировать в проект 300 млн долл.

13.06.2007 08:06