Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

500 семей лишились крова в результате землетрясения в иранской провинции Керман, жертв нет

ТЕГЕРАН, 2 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. В результате землетрясения в районе Негар иранской юго-восточной провинции Керман 500 семей остались без крова, жертв нет. Об этом сообщает иранское телевидение со ссылкой на провинциальный штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Подземный толчок магнитудой 5,8, произошедший 31 июля в 11:22 по местному времени /10:52 мск/, разрушил ветхие жилые строения и саманные хозяйственные постройки в ряде деревень. Более 500 домов теперь непригодны для проживания.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, это второе менее чем за сутки сильное землетрясение в Иране. В пятницу вечером подземный толчок магнитудой 5,7 был зарегистрирован в северо-восточной провинции Хорасане Резави. Пострадали более 200 человек, по уточненным данным, имеются разрушения в 23 населенных пунктах в районе города Торбат-Хейдарие, в 140 км к югу от административного центра провинции - города Мешхед.

Иран находится в зоне повышенной сейсмической активности. В прошлом веке жертвами 20 наиболее сильных землетрясений стали свыше 170 тыс иранцев. Последний мощный удар стихия нанесла в декабре 2003 г, когда в результате подземного толчка магнитудой 6,6 был полностью уничтожен древний город Бам на юго-востоке Исламской Республики. Тогда погибли более 30 тыс человек.

02.08.2010 08:53