Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

В Москве появится автоматическая система мониторинга уборки улиц - мэр

МОСКВА, 14 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. В Москве появится автоматическая система мониторинга уборки улиц - со временем его результаты можно будет увидеть в Интернете. Как сообщил сегодня на совещании в мэрии столичный градоначальник Сергей Собянин, "сейчас мы ввели систему мониторинга /уборки улиц/ в ручном режиме, и будем продолжать работать в этом направлении - в ближайшие месяцы появится автоматический мониторинг ситуации. Соответствующие информационные системы заказаны и разрабатываются".

По словам Собянина, после того, как она заработает, вся информация будет "вывешена в Интернете, и все будут видеть - кто, как убирает, какие санкции, какие проблемы". "Готовьтесь", - предупредил Собянин и попросил "уделить этому серьезное внимание".

Мэр напомнил, что система "ручного" мониторинга была введена, для того, чтобы "мы четко знали, кто из подрядчиков не исполняет свои договорные обязательства, и какие санкции к ним предъявляет жилищная административная инспекция". "И по каждому такому случаю должны принимать не только административные, но и экономические санкции со стороны наших городских заказчиков. Причем, было бы правильно, чтобы наши заказчики не ждали пока придет инспектор, а сами принимали меры, сами выставляли экономические санкции. Мы об этом с вами договаривались",- напомнил Собянин.

Он признал, что теперь подрядчиков стали штрафовать намного больше, чем раньше, однако, по его мнению, этого говорит о том, что там, где санкций нет - убирают плохо. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

14.02.2011 16:38