Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Журналист британской газеты Guardian Л.Хардинг получил российскую визу и прибыл в Москву

ЛОНДОН, 14 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Журналист британской газеты "Гардиан" Люк Хардинг получил российскую визу и прибыл в Москву. Эту информацию подтвердили в воскресенье в Лондоне корр.ИТАР-ТАСС.

"Хардинг получил российскую визу, готовится его аккредитация в Москве", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС коллеги Хардинга.

"Мы приветствуем предложение российского министерства иностранных дел выдать нашему московскому корреспонденту Люку Хардингу новую визу, с тем чтобы он мог продолжить работу в России", - сообщили ИТАР-ТАСС в компании Guardian News & Media, которая издает эту газету.

Российские пограничные власти 5 февраля отказали Хардингу во въезде в страну при попытке пересечения границы и отправили его обратно в Великобританию. Позднее, 8 февраля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уточнил, что корреспондента Guardian визы никто не лишал и что виза действует до мая этого года. "Если хочет работать, пусть правильно оформит свой статус, получит аккредитационную карточку и сидит до истечения действия визы", - заметил глава МИД РФ.

Глава МИД РФ также рассказал, что британский журналист неоднократно нарушал правила, под которыми подписался при аккредитации. "Его предупреждали, что он нарушал правила, под которыми подписался, когда без уведомления служб безопасности посещал зоны контртеррористической операции, приграничные районы, закрытые для посещения иностранцев, он признал свои ошибки, что поступил неправильно, было принято решение продлить визу до мая этого года, - отметил Лавров. - Ему продлили аккредитацию при нашем министерстве. Аккредитацию он должен был получить, но он этого не сделал, уехав в Лондон. Поэтому, когда он приехал, его не пустили".

14.02.2011 09:43