Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

"Газпром" и Itochu обсудили восстановление энергоснабжения Японии и взаимодействие в рамках Восточной газовой программы

МОСКВА, 21 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" (GAZP) Александр Ананенков и председатель компании Itochu Corporation Эйдзо Кобаяси в ходе рабочей встречи накануне в Москве обсудили предложения, направленные на скорейшее восстановление устойчивого энергоснабжения Японии. Об этом сообщило управление информации "Газпрома".

В том числе рассмотрены возможности счет развития разменных операций по поставкам природного газа, осуществляемых "Газпромом" в Европу.

Особое внимание было уделено возможностям взаимодействия "Газпрома" и Itochu Corporation в рамках реализации Восточной газовой программы. В том числе обсуждались проекты в области газопереработки на территории России, включая перспективный проект по созданию в районе Владивостока завода по производству сжиженного природного газа, мощностей по отгрузке сжатого природного газа, газоперерабатывающих производств, транспортировки и реализации природного газа и продукции его переработки потенциальным покупателям в странах АТР.

Япония занимает четвертое место в мире по объемам энергопотребления, при этом практически не обладает собственными энергоресурсами. Япония импортирует 100 проц потребляемого газа в виде СПГ, занимая первое место в мире по его импорту.

11 января 2011 г между ОАО "Газпром" и Агентством природных ресурсов и энергетики Министерства экономики, торговли и промышленности Японии подписано соглашение о сотрудничестве для подготовки совместного технико-экономического исследования вариантов использования природного газа в районе Владивостока, транспортировки и реализации природного газа и продукции газохимии из района Владивостока потенциальным покупателям в странах АТР.

21.04.2011 08:31