Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Развитие промышленных предприятий должно вести к повышению эффективности, реформирование ради реформирования не нужно – Д.Медведев

МОСКВА, 11 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев отметил важность предприятий реального сектора экономики, однако призвал подходить к их развитию взвешенно, ставя на первое место эффективность, а не реформирование само по себе.

"От стабильной работы реального сектора в огромной степени зависит наполнение бюджетов и сохранение рабочих мест, а в конечном счете - рост экономики и благополучие граждан", - заявил президент на экономическом совещании, которое проходит на московском заводе "Салют" с участием членов правительства и руководителей ряда крупных промышленных компаний.

В качестве положительного примера Д.Медведев назвал как раз завод "Салют", который вовремя смог диверсифицировать производство и сейчас половину своей продукции выпускает в гражданских целях. "В любом случае такие крупные, рентабельные предприятия должны работать, невзирая на негативные влияния извне", - заявил он.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Д.Медведев также призвал подумать над тем, какие решения о модернизации предприятий сейчас принимаются. "Хочу обратить ваше внимание: наша главная задача - это сохранение производства, а не реформа", - подчеркнул он.

Глава государства считает необходимым продолжать также работу над инвестиционными проектами, направленными на диверсификацию экономики. По его мнению, именно такие области, как космос, авиа- и судостроение, атомная энергетика, радиоэлектроника, автопром и глубокая переработка сырья, способны обеспечить технологический прорыв российской экономики.

11.01.2009 14:56