Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Владимирская область за 2010 г привлекла иностранных инвестиций почти в 1,5 раза больше, чем в кризисном 2009 г - губернатор

МОСКВА, 21 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Владимирская область за 2010 г привлекла иностранных инвестиций почти в полтора раза больше, чем в 2009, кризисном, году. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил губернатор Владимирской области Николай Виноградов. По его словам, "объем иностранных инвестиций составил в прошлом году 765 млн долларов, что на 44 проц больше по сравнению с 2009 годом".

Среди преимуществ, повышающих инвестиционную привлекательность региона, губернатор назвал стремление предлагать инвесторам только "готовый продукт в плане развития технопарковых и других площадок и создание новых высокоэффективных производств".

По степени инновационных возможностей Владимирская область отнесена к 14 наиболее благоприятным регионам страны, сказал Н.Виноградов. "Поэтому одно из ключевых направлений развития области - применение инновационных технологий и развитие нанотехнологий", - отметил он.

С помощью госкорпорации РОСНАНО на владимирской земле из 15 предложенных инвесторами проектов отобраны три, которые уже реализуются. "Это производство мембран, структурированного полиэтилена и выпуск теплоизоляционных материалов", - уточнил губернатор. В этой и других сферах - "перспективы серьезные, и нам нужно привлекать наукоемкие технологии", добавил он.

Другая задача - "обеспечить дальнейшую интеграцию учебных заведений области в подготовку кадров не только для Владимирской области, но и других регионов". "Мы должны готовить кадры, которые будут востребованы в современном обществе", - подчеркнул Н.Виноградов.

21.04.2011 14:24