Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Сбербанк России и госкомпания "Автодор" подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

МОСКВА, 26 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Сбербанк России (SBER) и госкомпания "Российские автомобильные дороги" /"Автодор"/ накануне подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, сообщается в пресс-релизе "Автодора".

Меморандум предусматривает взаимодействие и сотрудничество сторон по вопросам предоставления финансирования по проектам, реализуемым госкомпанией в рамках программы деятельности госкомпании на долгосрочный период, включая концессионные проекты, а также содействие со стороны Сбербанка в разработке иных схем реализации инвестиционных проектов на принципах государственно-частного партнерства.

Стороны сообщили, что соглашение является рамочным и в нем обозначены основные направления сотрудничества банка и госкомпании, связанные с общими интересами в сфере финансирования: проведение экспертизы проектов развития дорожной инфраструктуры; предоставление прямого банковского финансирования инвестиционных проектов госкомпании; предоставление банковских гарантий по заимствованиям госкомпании; участие в эмиссионной деятельности госкомпании.

Кроме того, стороны намерены развивать сотрудничество в рамках создания концепции формирования инвестиционного фонда госкомпании, а также внедрения и развития электронных платежных систем с использованием универсальных электронных карт.

Государственная компания "Российские автомобильные дороги" создана 17 июля 2009 г. Цель компании - развитие сети скоростных платных магистральных автодорог и их бесплатных дублеров, поддержание этих дорог в надлежащем состоянии, увеличение их пропускной способности, развитие объектов дорожного сервиса.

26.05.2011 11:55