Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Россия будет настаивать в международных делах на верховенстве права и соблюдения законности всеми государствами – Д.Медведев

БЕРЛИН, 5 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Россия будет настаивать в международных делах на верховенстве права и соблюдения законности всеми государствами. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев, выступая в Берлине перед представителями политических, парламентских и общественных кругов ФРГ.

"Сегодня многие задаются вопросом, какой политики ждать от России, - отметил Д.Медведев. - Сразу скажу: в международных делах, как и внутри страны, мы будем прежде всего настаивать на верховенстве права, на соблюдении всеми государствами, и прежде всего ведущими державами, международной законности. Это, без сомнения, ключевое условие поддержания управляемости мирового развития".

Президент РФ подчеркнул, что "особенно важно это сейчас, когда на смену искусственной биполярности приходит более естественная полицентричная международная система с опорой на центральную роль ООН".

"ООН - это компетентная организация для взаимодействия на равноправной основе. Другой у нас нет и не будет, - убежден российский лидер. - И любые попытки подменить ООН "эксклюзивными форматами" имели бы самые разрушительные последствия".

"Разумеется, - продолжил Д.Медведев, - организация должна модернизироваться, с тем чтобы адекватно отражать реалии современного многополярного мира. Отсюда и необходимость реформы Совета Безопасности на основе формирования широкого согласия государств-членов ООН". Президент РФ отметил, что в России ценят "стремление Германии к поиску компромиссных, а не раскалывающих ООН формул в этом вопросе".

05.06.2008 19:09