Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Назначенный главой ВР Р.Дадли встретится на этой неделе в Москве с акционерами ТНК-ВР

ЛОНДОН, 2 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Назначенный главой нефтяной корпорации ВР американский топ-менеджер Роберт Дадли посетит на этой неделе Москву и встретится с акционерами российско-британской компании ТНК-ВР (TNBP). Об этом сообщили информационные агентства Reuters и ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к руководству ВР.

Р.Дадли должен прибыть в российскую столицу не один, а вместе с нынешним исполнительным главой ВР Тони Хейвордом, у которого он официально примет дела 1 октября. Британская пресса утверждает, что после этого Т.Хейворд, вероятнее всего, займет место в составе совета директоров ТНК-ВР. Эта компания, существующая в форме российско-британского совместного предприятия в соотношении 50 на 50, занимает третье место по объему добычи нефти в России.

Тем временем, ВР, которая является виновницей экологической катастрофы в Мексиканском заливе из-за аварии на принадлежащей ей нефтяной скважине "Макондо" и которой предстоит покрывать убытки пострадавших сторон, понесла во втором квартале рекордные в британской истории потери в 17 млрд долл. В этой связи ВР нуждается сейчас в высвобождении 30 млрд долл за счет продажи своих активов. И с этой точки зрения намерение ТНК-ВР приобрести долю ВР на нефтепромыслах в Венесуэле приходится как нельзя кстати.

"ТНК-ВР поддерживает намерение своего 50-процентного акционера ВР стратегически перегруппировать базу своих активов в Венесуэле и активно изучает возможность своего участия в этом процессе", - цитируют британские средства массовой информации заявление официального представителя ТНК-ВР.

02.08.2010 08:03