Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

США и Швейцария договорились о расширении обмена налоговой информацией

ВАШИНГТОН, 22 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. США и Швейцария договорились о расширении обмена налоговой информацией до максимальных пределов, установленных профильной конвенцией ОЭСР. Как объявил в пятницу американский Минфин, таков главный итог двусторонних переговоров о внесении изменений в соответствующее межправительственное соглашение 1996 г. Переговоры проводились с апреля, официальное подписание итогового протокола должно состояться в ближайшие месяцы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер приветствовал достигнутую договоренность. "Наша администрация намерена пресекать оффшорное уклонение от уплаты налогов, чтобы все американские налогоплательщики играли по одинаковым правилам", - заявил он. По его мнению, новый протокол "поможет положить конец эпохе оффшорных счетов и инвестиций".

В прошлом году крупнейший в Швейцарии и Европе банк UBS был вынужден под сильнейшим нажимом Вашингтона нарушить банковскую тайну и предоставить Минюсту США данные на своих американских вкладчиков. Расследование предположений о том, что он помогал американским клиентам уклоняться от уплаты налогов, продолжается.

Минфин США в своем нынешнем пресс-релизе подчеркнул, что его действия находятся в русле решений антикризисного саммита лидеров "большой двадцатки" ведущих мировых держав. Он указал, что уже заключил беспрецедентное соглашение об обмене налоговой информацией с Гибралтаром, а также соглашение о расширении такого обмена с Люксембургом.

22.06.2009 08:40