Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Экономика Мексики в 2016 году выросла на самый низкий показатель с 2013 года

МЕХИКО, 12 янв /ПРАЙМ/. Мексиканская экономика продемонстрировала в 2016 году самые низкие с 2013 года темпы роста в 2,2%, заявил в четверг министр финансов латиноамериканской страны Хосе Антонио Меаде.

"Этот рост не является тем, который мы хотели, но в нынешнем контексте его можно признать благоприятным", - заявил Меаде в ходе семинара, посвященного перспективам экономического развития Мексики в текущем году.

В ноябре 2016 года ЦБ Мексики снизил прогноз экономического роста по итогам года до 1,8-2,3% с ранее планировавшихся 1,7-2,5%.

В отношении курса национальной валюты Меаде заметил, что в целом оценки остаются пессимистичными. В последние дни мексиканский песо продолжал свое падение по отношению к доллару. "Сегодня обменный курс отражает очень пессимистичный сценарий в части наших возможностей привлекать инвестиции", - заметил министр.

Накануне президент Мексики Энрике Пенья Ньето пообещал защитить иностранные инвестиции в страну перед угрозами со стороны избранного президента США Дональда Трампа.

Ранее компания Ford <F> сообщила, что не будет вкладывать обещанные 1,6 миллиарда долларов в строительство завода в мексиканском штате Сан-Луис-Потоси, а направит в течение четырех лет 700 миллионов долларов в развитие своего производства в американском Мичигане.

Компания поменяла свои планы на фоне предвыборных заявлений Трампа, который выступал за сохранение рабочих мест в США и недопущение переноса производств в страны с более дешевым трудом. Он также пригрозил обложить пошлинами другого американского автопроизводителя General Motors, якобы ввозящего в США собранные в Мексике автомобили.

12.01.2017 23:15