Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Израиль ратифицирует соглашение с Россией о безвизовом режиме для туристов в конце июня или начале июля – глава МВД Израиля

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Израиль ратифицирует соглашение с Россией о безвизовом режиме для туристов в конце июня или начале июля. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом объявил сегодня глава израильского МВД Меир Шитрит. На глазах у журналистов он подписал законопроект о ратификации, который, по его словам, уже в воскресенье будет рассмотрен и одобрен правительством.

"Затем документ перейдет в комиссию кнессета /парламента/ по внутренним делам, где, я полагаю, также не возникнет затруднений. К концу июня - началу июля соглашение будет ратифицировано", - сообщил глава МВД.

Сразу после этого в МИД России будет передано уведомление о ратификации. После вступления в силу договора с Россией Израиль начнет работу над подобными соглашениями и с другими странами СНГ, добавил М.Шитрит.

Соглашение между Россией и Израилем о взаимном отказе от визовых формальностей для туристов было подписано 20 марта во время визита в Израиль главы МИД РФ Сергея Лаврова. Согласно документу, безвизовый режим вступает в силу через 90 дней после ратификации обеими сторонами и получения соответствующих официальных уведомлений. Россия уведомила Израиль о завершении всех внутригосударственных процедур 28 марта.

05.06.2008 15:34