Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Рассмотрение трехлетнего проекта федерального бюджета станет ключевым вопросом весенней сессии Госдумы – Б.Грызлов

МОСКВА, 8 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Рассмотрение трехлетнего проекта федерального бюджета станет ключевым вопросом весенней сессии Госдумы, которая начнет работу 9 января. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил журналистам спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.

"Государственная Дума 1V созыва вступает в последний год своей работы, однако на протяжении последующих трех лет страна будет жить в соответствии с финансовым планом, утвержденным действующим депутатским корпусом", - пояснил глава палаты. "Это накладывает на нас особую ответственность, тем более, что это будет первым опытом работы над бюджетом не в конце года, а уже весной", - добавил Б.Грызлов.

Важными задачами при утверждении первого трехлетнего бюджета России спикер назвал качественный экономический рост, основанный на инновационных принципах, высокий уровень безопасности государства, общества и граждан, значительное повышение качества жизни россиян. При этом Б.Грызлов выразил убеждение, что парламентское большинство, представленное в Госдуме фракцией "Единая Россия", сумеет решить эти стратегические вопросы при своей работе над основным финансовым законом.

Б.Грызлов считает, что предстоящая последняя весенняя сессия в этом созыве нижней палаты будет достаточно насыщена и с точки зрения количества законопроектов, и с точки зрения значимости вопросов, которые предстоит обсудить депутатам. "Достаточно сказать, что только в части приоритетного рассмотрения в период с января по июль 2007 года нами запланированы более 40 законопроектов", - отметил Б.Грызлов.

При этом спикер призвал своих коллег завершить работу над законопроектами в Думе нынешнего созыва. "Работа должна быть завершена в наступившем году, чтобы не оставлять начатых, чтобы не передавать по наследству пятому созыву нереализованные до конца законодательные инициативы", - сказал Б.Грызлов, напомнив, что IV созыв начал свою деятельность именно с "разгребания завалов".

08.01.2007 16:11