Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Takata может признать вину в дефектах подушек безопасности и выплатить $1 млрд

МОСКВА, 12 янв /ПРАЙМ/. Японский производитель подушек безопасности Takata Corp в пятницу, 13 января, может сообщить о признании вины в дефектах своих подушек безопасности и в дальнейшем выплатить штраф примерно в один миллиард долларов, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Компании Takata было предъявлено обвинение в фальсификации данных по тестированию подушек безопасности. Эти ложные сведения были предоставлены автопроизводителям, сообщили источники. Компания, по их словам, признала свою вину.

В рамках соглашения о признании вины Takata, как ожидается, заплатит штраф в размере 25 миллионов долларов. Помимо этого, компания готовится выплатить 850 миллионов долларов в качестве компенсации автопроизводителям, которые приобрели эти подушки безопасности. Еще 125 миллионов долларов будут направлены на создание компенсационного фонда для пострадавших автомобилистов или их родственников, отметили источники.

Источники добавили, что переговоры между Takata и властями США по урегулированию вопроса продолжаются. Некоторые детали сделки могут измениться, предупредили они.

Японский производитель систем безопасности для автомобилей Takata в 2014 году оказался в центре скандала, когда стало известно, что его подушки безопасности могут самопроизвольно раскрываться в процессе движения машины. Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) обязало японского производителя заменить от 35 до 40 миллионов подушек безопасности в стране в дополнение к 28,8 миллиона уже отозванным ранее. Дефекты в подушках привели к гибели 13 человек, более 180 были ранены, в основном в США.

12.01.2017 23:20