Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Демпартия одержала важную победу на дополнительных выборах в конгресс США в штате Нью-Йорк

ВАШИНГТОН, 26 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Демократическая партия США одержала политически и особенно символически важную для Белого дома победу на дополнительных выборах в конгресс по одному из избирательных округов в штате Нью-Йорк. Как отмечает ИТАР-ТАСС, этот округ славится как один из самых консервативных в стране, но местный электорат неожиданно отдал предпочтение кандидату демократов - Кэти Хочул.

По словам специалистов-политологов, свою предвыборную агитацию она построила на противодействии планам республиканцев в конгрессе США пересмотреть программы медицинского обслуживания престарелых и неимущих - "Медикэр" и "Медикейд". Республиканская оппозиция утверждает, что эти планы необходимы для решения острых бюджетно-финансовых проблем страны. Но избиратели в округе, среди которых много пожилых людей, сказали им решительное "нет".

За схваткой в нью-йоркской глубинке пристально следило федеральное руководство обеих ведущих партий США. На поддержку К.Хочул были мобилизованы действующие законодатели и отставные политики, включая экс-президента страны Билла Клинтона. Ее соперницу лично поддерживал спикер палаты представителей конгресса Джон Бейнер. По свидетельству американских СМИ, республиканские лидеры, рассчитывающие в 2012 г развить прошлогодний успех и еще больше потеснить демократов, расценили поражение в Нью-Йорке, как событие, свидетельствующую о том, что борьба на выборах будущего года будет чрезвычайно острой.

26.05.2011 08:50