Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

В.Путин требует от главы Хакасии контроля за восстановлением инфраструктуры и помощью пострадавшим при аварии на СШГЭС

МОСКВА, 2 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. В августе 2011 г будет полностью проведена реконструкция дороги Саяногорск - поселок Черемушки, а в самом поселке в ближайшее время появится ледовый дворец. Об этих планах премьер-министру РФ Владимиру Путину доложил глава Хакасии Виктор Зимин на совещании по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС.

Глава кабинета отдельно поинтересовался у В.Зимина, "в какие сроки может быть закончена реконструкция дороги к Саяно-Шушенской ГЭС". "В течение календарного года", - заверил В.Зимин. "То есть, в августе 2011 года дорога будет готова, чтобы можно было транспортировать крупногабаритные грузы", - уточнил премьер.

Руководитель Хакасии также рассказал о социальной поддержке пострадавших и семей погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. По его словам, "выплачено 82 млн рублей, в совокупности на счетах пострадавших 300 млн рублей, оказывается помощь детям в их обучении, предоставлена работа родственникам погибших".

По реконструкции поселка Черемушки администрация региона подписала соглашение с компанией "РусГидро" (HYDR), которая в 2010 г на восстановление социальных объектов выделит порядка 300 млн руб, отметил В.Зимин. По его словам, передает ИТАР-ТАСС, "программа восстановления социальных объектов расписана до 2014 года, по ней в 2011 году будет даже построен ледовый дворец".

"Прошу постоянно контролировать эти вопросы", - распорядился В.Путин.

02.08.2010 14:38