Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Вопиющие случаи нецелевого использования средств, выделенных на борьбу с лесными пожарами, в России пока не отмечены – В.Зубков

МОСКВА, 26 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. "Каких-либо вопиющих случаев" нецелевого использования средств, выделенных в этом году на борьбу с лесными пожарами, в России пока не зафиксировано. Об этом накануне сообщил первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.

В.Зубков напомнил, что в текущем году на охрану лесов от пожаров выделено примерно в 4 раза больше средств, чем годом ранее - почти 10 млрд руб против 2,2 млрд руб в прошлом году. "Все деньги направлены в регионы", - добавил он в эфире телеканала "Вести 24".

По словам В.Зубкова, передает ИТАР-ТАСС, "во всех пожароопасных регионах работают комиссии, в которых участвуют сотрудники центрального аппарата Рослесхоза". "Они следят за тем, насколько эффективно расходуются средства. И Генпрокуратура подключается к проверкам", - отметил он. В.Зубков также добавил, что "многие регионы софинансируют расходы на противопожарные мероприятия", на уборку леса, пострадавшего от пожаров в прошлом году, на лесовосстановление.

В целом в таких регионах, как Сибирь, Дальний Восток, Свердловская область сложилась непростая ситуация с лесными пожарами. Тем не менее, подчеркнул В.Зубков, "в перечисленных регионах сейчас ситуация стабилизируется". Единственным местом, где еще есть очаги, остается Республика Саха /Якутия/, однако "и там ситуация выправляется", указал первый вице-премьер.

26.05.2011 08:19